Отзыв от Ирины Жигаловой – 2.11.2019

Дорогая Стелла! Меня ПАК- групп попросили написать отзыв о поездке с 19 по 26 октября.  Я им написала и решила, что Вам тоже это будет интересно.
Писать позитивные отзывы хочется всегда, особенно, когда  хмурые  унылые октябрьские дни удалось поменять на целую неделю ярких, солнечных и теплых дней в Тоскане. Нам повезло абсолютно во  всем. Даже перелет Уральскими авиалиниями был комфортным. Внимательный персонал, чистый салон. Правда задержали наш утренний рейс на целых два часа, но ждать авиарейсы нам не привыкать. Билеты мы бронировали самостоятельно, а наша подруга, которая, можно сказать, в самый последний момент « вскочила на подножку уходящего поезда», купила их в компании ПАК – групп. И ее предупредили о задержке заранее и она явилась  сразу на посадку! Позавидовали мы ей и такой оперативной работе туристического оператора.  Молодцы!
Наши дорожные неприятности развеялись в аэропорту Римини, где нас встретил Павел, наш сопровождающий на весь период путешествия. С легкой руки Стеллы, директора принимающей нас компании, это был наш « усатый нянь»!
Внимательный, предупредительный, интеллигентный, он работал увлеченно, с интересом, с  огоньком, давал много разнообразной информации, не оставлял без ответа ни один наш вопрос.  Видно было, что готовился заранее к каждому дню нашего путешествия. Словом, возился с нами как нянь! Нашел подход к каждому в нашей группе, а нас было  25 человек! И тандем с водителем у них получился хороший. Автобус был чистый и  уютный, всегда холодная водичка, wifi, благодаря которому у нас была возможность делиться сразу  впечатлениями и фотографиями !
Водитель Сандро был внимателен и галантен, дамам ручки подавал, даже, когда мы опаздывали, терпеливо ждал, хотя  и нервничал.
Итальянская музыка добавляла настроения, фильмы о местах, нами посещенных,  усиливали впечатления. Видеозарисовки  о городах, истории, культуре Италии, традициях и обычаях местных жителей, сняты специально для блога, который давно ведет Стелла Латута – наша  очаровательная, позитивная, стильная и красивая хозяйка. За многие годы проживания в Сансеполькро, она стала настоящей итальянкой. Так бывает, когда любишь место, где живешь, людей, с которыми общаешься, уважаешь их традиции! Все это можно смело отнести  отнести к Стелле. Она же – замечательный экскурсовод погружала нас в историю тосканской земли, в древнее искусство, которым так богата Италия. Влюбившись однажды, как сама призналась с экрана, в городок Сансеполькро, она влюбляла в него и нас, а так же в города Ареццо  и Кортона, во фрески  тосканца  Пьетро дела Франческа, яркими красками которых мы сегодня обязаны реставраторам, ведь  фрескам более 500 лет! О работе реставраторов и современных методах тоже интересно было узнать.  Своими сильными  впечатлением  о фреске « Мадонна, носящая во чреве» ,  ее истории и истории деревеньки, где она выставлена в музее, я обязана только Стелле и ее рассказам. Удивительно мелодичная, передающая покой и счастье, фреска П. дела Франческа до сих пор стоит перед глазами.  Это для меня визитная карточка Тосканы. Стелла не только хороший гид, но и отличный организатор и генератор идей. Она сама придумывает программы, желая разделить свои впечатления  с гостями Италии.  Нам она устроила вкусный прощальный ужин в одном из ресторанов Сансеполькро, обед в деревенском ресторанчике   с  домашним вином и настоящей тосканской пиццей.  В местном магазине организовала презентацию сыров и колбас, а наиболее понравившиеся доставила всем в отель перед отъездом. А мы потом угощали близких, приправляя и без того вкусные деликатесы рассказами о Тоскане! Еще у нее отличная команда гидов.  С нами работали Марина и Мария, обе   образованные, с энциклопедическими знаниями, тактичные, позитивные, увлеченные  и просто красивые женщины!  Спасибо им огромное! В туристической поездке все должно быть красиво: « и лицо, и одежда»!  Как нам с этим повезло! Со всеми, кто с нами работал, с теплой  солнечной погодой, с красивой Итальянской землей!
Впечатления, впечатления, впечатления! Сколько их!
Очень рекомендую всем тур « Под солнцем Тосканы»,  и  компанию Стеллы Латута.
Я уже выбираю программу для поездки следующей весной. Авторские  туры Стеллы можно приобрести в компании ПАК- групп, здесь внимательные менеджеры могут проконсультировать, помочь с выбором, билетами и визами. Со мной работала Анна  Лягина. Все четко, быстро, толково. Потом я отправляла к ней своих подруг, которые присоединились ко мне. Анне большое спасибо и успехов!
Компании ПАК- групп процветания, много туристов, начинаний и интересных программ!
С благодарностью всем, Ирина Жигалова.
2 ноября 2019г.





Secured By miniOrange