Сиенские каникулы 15.11 – 22.11.2019, Татьяна Усачёва, Москва

Мои Сиенские каникулы… (продолжение)
Мне повезло невероятно, потому что группа, которую собрала Стелла #toscana_tours, получилась легкой, веселой и тактичной. Ребята приехали из Нью Йорка, Тбилиси, Киева, была Москва, Иваново, Екатеринбург, Новосибирск.  И, это известный факт, что 80% путешествия зависит от компании и если она плохая, то самый замечательный гид и самая прекрасная программа не спасет ситуацию и поездка будет испорчена. У нас было с этим все отлично. Мы вместе путешествовали, ели и пили.) Мы подружились и до сих пор общаемся в группе, созданной в Сиене. И, все это благодаря Стелле. Она умеет собирать людей. Вероятно, потому, что она и сама открытый и светлый человек.
Мне понравилась команда Стеллы:  гид по Тоскане – Маша, которую мы сразу ласково окрестили – “наша Маша”, гид по Умбрии – прекрасная Марина и невероятно светлый – Павел. А еще, совершенно фантастическая девушка- водитель, спокойная, профессионал высокого класса – Каролина. Не каждый мужчина так сможет вести автобус, как она. Все дни, проведенные в Тоскане, я не переставала удивляться ее стойкости и терпению. С ней, точно, не страшно на любой дороге и днем, и ночью, и в ливень … как мы ехали..)))
Отель был выбран очень удачно. Прекрасно расположен по отношению к Старому городу, с великолепным видом и приятным обслуживанием. Все было подготовлено и сделано так в этой поездке, что хочется вернуться.
«Я мечтаю проснуться утром
В изумрудных лугах Тосканы
Распахнув деревянные ставни
Вдохнуть аромат Италии…»
Не знаю, чьи строки, но они про меня..))
Уже 2 недели прошло, а Тоскана не отпускает. Вспоминаю ее дождем умытые улицы и поля, озера и виноградники. Наша программа “Сиенские каникулы” была настолько насыщенной, что полное понимание и послевкусие пришло уже позже, дома… Лукка и Вольтера, Чита дель Пьеве и Ксстельон дель Лаго, Кьянти, Сан Гальгано и Сан Джиминьяно… Попробуйте произнести эти названия вслух и послушайте, как они звучат! Это же песня! Красивая, легкая, как вино из Кьянти и нет ни одной возможности не влюбиться. Каждый городок – неповторим. Хочется вернуться и неспешно пройтись по узким улочкам, прислушаться к голосу и ритму каждого города, рассмотреть башни, картины, музеи, витрины, запомнить и полюбить навсегда. Именно, навсегда, потому что по-другому у вас не получится. Тоскана, она особенная. Романтичная, сказочная, легкая и игривая, душевная и солнечная. Она – вкусная. Только дайте себе время. Не уезжайте, не улетайте сразу…
А быть может, купить билет на рейсовый автобус и поехать в тосканскую даль? А потом, увидеть домик из своих снов, который обязательно будет продаваться или сдаваться… И, остаться там.. Почти, как в фильме “Под солнцем Тосканы”…))
А потом, будет любовь… солнечные лучи на подушке с утра, колокольный звон и пение птиц, яркие краски, запахи, смех… Крепкий кофе и искристое вино. Будет все! И, это все будет прекрасно!





Secured By miniOrange